Accueil > Mairie > Commissions > Animation

confrérie des vieux ceps du Kochersberg - Truchtersheim - Section Kienheim

Mise à jour : 26 mars 2015

Le but de ces soirées ½nologiques n’est pas de former des dégustateurs professionnels, mais de savoir apprécier un vin à sa juste valeur, que ce soit un grand vin (grands crus) ou un AOP (AOC) moins réputé, mais souvent très intéressant.

M.Beckerich reprendra les thèmes des cycles de formation qu’il avait enseignés dans le cadre de différents cours d’¼nologie : Université Populaire, Greta (Education Nationale), Oenopo (Sciences Po - ENA) etc…

- Initiation à la dégustation
- Apprentissage du vocabulaire
- Comment acheter et stocker
- Dégustation et commentaire

- Cycle annuel : 1 jour par mois
- Coût : 100 E pour 6 mois comprenant les vins et documents de formation. Pour les soirées exceptionnelles de grands crus (ex. Château ANGELUS, YQUEM, LYNCH-BAGGES, CALON-SEGUR, etc.) un complément de participation aux frais de dégustation est demandé au prix coûtant.
- Lieu : Mairie de KIENHEIM de 20 h 30 à 22 h 30
- Dates : à définir à partir de septembre 2015

Deux jeunes élèves en BTS hôtellerie-restauration, arts de la table, ILLKIRCH. Mention complémentaire Sommellerie , ILLKIRCH ont participé au groupe préalablement :
- Guillaume PERDIGUES qui intègra, après le diplôme, le Relais Bernard LOISEAU (3 étoiles Michelin) à SAULIEU.
- Laurence HOENEN qui intègra la Maison LAMENOISE (3 étoiles Michelin) à CHAGNY.

INSCRIPTION  :
- BECKERICH Jean-Pierre 37 rue Huneberg à KIENHEIM
- beckerichjp@orange.fr
- Tél : 09 61 23 73 27.
- Groupe limité à 12 personnes.

A noter :
Guillaume PERDIGUES a remporté le trophée PESSAC-LEOGNAN des élèves sommeliers francophones devant une sélection de 15 finalistes et Laurence HOENEN le challenge des Lycées hôteliers GRENOBLE.